神戸は元町 南京町にある餃子や餃子苑に入る。
数多くの中華屋さんがある中 以前たまたま入った。 たぶん 今回も同じ時間帯だったようだ。 ただ、待ってまでも食べたいとは 思わない性格の僕ですが、暑さのせいで次を探すのも めんどくさくなり20分ほど待つ事にする。 餃子やだけに前回は餃子のみを注文する。 ただそのときみながジャジャー麺を注文しているのが気になっていた。 あとになってその店は餃子やなのにジャジャー麺が有名だと いうことに気づいた。 確かに餃子やさんであるが、正直僕が作った餃子のほうが 美味しいような気がする。 とは言っても目の前で皮から作っているのだからすごく本格的。 福岡にあるテムジンも餃子やでありながらチャーハンや 焼き物がうまい まーそんな感じなのだろうか。 そしてジャジャー麺を頼む 異表をつくように麺はうどん そして餃子の具に使用しているミンチをうまく活用しているのでしょう。 ただこれも餃子と同じ無茶苦茶うまいとはいいがたいのですが、 何故か1日経ってまた食べたいなーと たぶん そこがポイントで 大事な部分なような気もする。 飽きがなく そして癖になる 食べ物意外にも こんな中毒性がいい結果をもたらすような気がする。 text by tetsuo izumi
by trouville
| 2008-08-01 23:39
| life
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天神ストリート
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