おもに
数年ぶりにおもにで晩ご飯を食べる。
そして久しぶりにおばちゃんと話す。
一番最初に来た時、厚かましいおばちゃんだなーと
思ったのが第一印象。
それからここの参鶏湯のうまさが病みつきになるんですけど。
それが1日限定5食のためなかなかありつけない。

夕方6時オープンと同時ににお店のドアを開ける。
おばちゃん「正月明けやけん まだご飯も炊けとらんよ」
僕「やかよ ちびちび飲みよくけん 今日は参鶏湯できる」
おばちゃん「できるよ」
韓国風の肉じゃが 海鮮チジミやっぱり 普通にうまい
そして 鶏の骨まで食べれるほど煮込まれ あっさり味が
食べやすい。
途中おばちゃんの話を聞きながら、お子さんが6人 お孫さんが8人などの
話を聞き、
「どがんやって育てて来たか覚えとらんけど、よう育てたなーと自分でも思うよ」
口うるさいおばちゃんの言葉は説得力があり、やさしさで溢れている。
帰りにトウモロコシのお茶(韓国では肉をよく食べるから、血液の循環を良くするのに一般的らしい)
と韓国のりを頂きお店をあとにする。
お店名の通りやっぱり おもに(韓国語でお母さん)だ。

d0054850_23433096.jpg















text by tetsuo izumi
[PR]
by trouville | 2009-01-06 23:43 | life
<< PARIS あけましておめでとうございます。 >>


trouville blog
by trouville
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
life
photo
radio on air list
music
event
play list
news / info
column
shop
profile
link
以前の記事
2012年 07月
2012年 06月
2011年 09月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧